7月17日(水)第1回 料理教室が開催されました。
夏野菜を美味しく、たっぷり食べられるお料理を皆さんで作ります。
本日のメニューは 山形のだしの冷奴
夏野菜たっぷりカレー
ミニトマトのシロップ漬け
野菜コロコロもずく和え でした♡
山形のだしは、今回冷奴にかけましたが、暑い日にはご飯にかけてもおいしく召し上がっていただけます。
夏野菜カレーはじっくり煮込んだたまねぎ、カボチャ、ナスのうまみが出て絶品でした。
野菜コロコロもずく和えは歯ごたえと爽やかな酸味が食欲をそそります。
ミニトマトのシロップ漬けは、皆さんの絶妙な甘さ加減で、元の甘みがさらに引き立ってました。
辛・甘・酸・塩の味のバランスも絶妙♪皆さんで楽しくいただきました。