〜本日のレシピ〜
・中華風炊き込みご飯
・カッテージチーズ入り花シュウマイ
・絹ごし豆腐のなめらかプリン
今回は乳製品を使った中華3品を作りました。中華なのにまろやかさがあり、カルシュウムたっぷりでヘルシー且つ、ボリュームも満点でした☆
みなさん真剣にメモを取りながら楽しそうに調理されていましたよ(^^♪
シュウマイはてる子先生が元からあったレシピに加えシュウマイの皮を使ったものの他に
キャベツの千切りを使ったものの2種類を作りました。
どちらもカッテージチーズが入っていますよ♪
そこでちょっとしたハプニングもありながらもそれはそれで笑いで切り抜け?楽しそうに
調理されていました(#^.^#)
絹ごし豆腐のなめらかプリンは写真を撮り忘れてしまいましたが・・・(-_-;)
甘さが程よくおやつにぴったり子どもにもおすすめのレシピですよ〜!
「婦人部でも作りたい」や「400円でこんなに食べれて良かった」など感想をいただきました。
今年度の料理教室はこれで終了です。
来年度もまた楽しい・美味しい料理教室にみなさんのご参加お待ちしています♪
ありがとうございました〜!