IMG_6882

IMG_6855 IMG_6857 IMG_6883 IMG_6884

〜本日のレシピ〜

・ヘルシー焼きそば

・椎茸のファルシ

・かぼちゃのスープ

・りんごのコンポート

・(おにぎり)

今回もとてもおいしくいただきました。

キーポイントは「パッククッキング」と「白ワイン」です♪

普段使わない調理方法や調味料を取り入れました。

みなさんで調理の順番を決めてからスタートしました。

ハプニングもありましたが、笑いながら楽しく出来ました♪

試食後にみなさんのご家庭の味噌汁の塩分測定を行いました。

測定された方全員が薄い〜ふつうで、1日1回〜3回味噌汁を

作るということでした。

みなさんきちんと塩分に気をつけていらっしゃるんですね!